Recepie post authorJournalist खबरीलाल Saturday ,January 04,2025

लौकी देख घरवाले मुंह बनाते हैं तो खिला दें लौकी की कढ़ी, हो जाएंगे टेस्ट के दीवाने:

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लौकी का नाम सुनते ही बच्चे क्या बड़ों का भी मुंह बन जाता है। लौकी की सब्जी ज्यादातर लोग खाना नहीं चाहते। ऐसे में आप उन्हें लौकी की कढ़ी बनाकर खिलाएं। जिसे खाने के बाद तो उन्हें पता भी नहीं चलेगा। साथ ही मजेदार खाना भी बनकर तैयार हो जाएगा। लंच में चावल के साथ लौकी की कढ़ी स्वादिष्ट लगती है। तो चलिए जानें लौकी की कढ़ी बनाने की रेसिपी।

लौकी की कढ़ी बनाने की सामग्री
लौकी की कढ़ी बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले लौकी की छीलकर काट लें और कूकर में नमक और हल्दी डालकर सीटी लगा लें।

-दो से तीन सीटी में लौकी पूरी तरह से पक जाएगी।

-जब कूकर ठंडा हो जाए तो इसमे दो कप दही डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें। अगर ब्लेंडर नहीं है तो जार में डालकर पीस लें।

-अब कड़ाही में सरसों का तेल डालें और गर्म करें।

-तेल गर्म होते ही जीरा चटकाएं और साथ में हींग डाल दें।

-आठ से दस करी पत्ता डालकर चटकाएं।

-फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और मिक्स करने के बाद टमाटर छोटे टुकड़ों में काटकर मिक्स करें।

-धीमी आंच पर टमाटर पकाएं और साथ में हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल दें।

-जब टमाटर अच्छी तरह से पक जाएं और सारे मसाले भुनकर तेल छोड़ दें तो इसमे लौकी और दही का तैयार पेस्ट डाल दें।

-अगर ये पेस्ट गाढ़ा हो तो थोड़ा पानी डालकर चलाएं और उबाल आने तक पकाएं।

-सबसे आखिर में आधा चम्मच चीनी डालकर कढ़ी की खटास को बैलेंस कर लें। तैयार है टेस्टी कढ़ी, इसे चावल या रोटी के साथ सर्व करें और लंच का लुत्फ उठाएं।


लौकी का नाम सुनते ही बच्चे क्या बड़ों का भी मुंह बन जाता है। लौकी की सब्जी ज्यादातर लोग खाना नहीं चाहते। ऐसे में आप उन्हें लौकी की कढ़ी बनाकर खिलाएं। जिसे खाने के बाद तो उन्हें पता भी नहीं चलेगा। साथ ही मजेदार खाना भी बनकर तैयार हो जाएगा। लंच में चावल के साथ लौकी की कढ़ी स्वादिष्ट लगती है। तो चलिए जानें लौकी की कढ़ी बनाने की रेसिपी।

लौकी की कढ़ी बनाने की सामग्री
लौकी की कढ़ी बनाने की रेसिपी

-सबसे पहले लौकी की छीलकर काट लें और कूकर में नमक और हल्दी डालकर सीटी लगा लें।

-दो से तीन सीटी में लौकी पूरी तरह से पक जाएगी।

-जब कूकर ठंडा हो जाए तो इसमे दो कप दही डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें। अगर ब्लेंडर नहीं है तो जार में डालकर पीस लें।

-अब कड़ाही में सरसों का तेल डालें और गर्म करें।

-तेल गर्म होते ही जीरा चटकाएं और साथ में हींग डाल दें।

-आठ से दस करी पत्ता डालकर चटकाएं।

-फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और मिक्स करने के बाद टमाटर छोटे टुकड़ों में काटकर मिक्स करें।

-धीमी आंच पर टमाटर पकाएं और साथ में हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल दें।

-जब टमाटर अच्छी तरह से पक जाएं और सारे मसाले भुनकर तेल छोड़ दें तो इसमे लौकी और दही का तैयार पेस्ट डाल दें।

-अगर ये पेस्ट गाढ़ा हो तो थोड़ा पानी डालकर चलाएं और उबाल आने तक पकाएं।

-सबसे आखिर में आधा चम्मच चीनी डालकर कढ़ी की खटास को बैलेंस कर लें। तैयार है टेस्टी कढ़ी, इसे चावल या रोटी के साथ सर्व करें और लंच का लुत्फ उठाएं।


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