Recepie post authorJournalist खबरीलाल Wednesday ,July 27,2022

खास ट्रिक्स से बनाई जाती है पिंक सोलकढ़ी, आप भी जानिए अमेजिंग फैक्ट्स:

post

भारत एक ऐसा देश है जहां न सिर्फ घूमने-फिरने की जगह मौजूद हैं बल्कि
खाने-पीने का भी सही बंदोबस्त है। यहां  स्थित हर शहर या गली मोहल्लों में
आपको स्ट्रीट फूड से लेकर कई तरह के लजीज रेस्तरां मिल जाएंगे। लेकिन जब
बात स्नैक्स की आती है तो शाम को कुछ ना कुछ पीने का मन करता है। 


हालांकि, शाम को ज्यादातर लोग चाय पीना पसंद करते हैं, लेकिन राज्यों
में लोग चाय के अलावा पारंपरिक डिशेज पीना पसंद करते हैं, जैसे महाराष्ट्र
में लोग सोलकढ़ी पीना ज्यादा पसंद करते हैं। क्योंकि कहा जाता है कि
सोलकढ़ी महाराष्ट्र में काफी लोकप्रिय है। इस ड्रिंक को महाराष्ट्र के लोग
बड़ी शौक से पीते हैं। 


क्योंकि यह ना सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि हेल्दी भी होती है। जिसे
कई तरह से बनाया जा सकता है। हालांकि, सोलकढ़ी बनाने की रेसिपी काफी आसान
है और इसे बनाने कई तरह के सीक्रेट सामग्रियों का इस्तेमाल किया जाता है,
लेकिन क्या आइए जानते हैं।  


क्या है सोलकढ़ी


Sol kadhi facts


सोलकढ़ी एक तरह की ड्रिंक है, जिसे भारत के उपमहाद्वीप में काफी फेमस
है। लेकिन सबसे ज्यादा गोवा, दक्षिणी महाराष्ट्र और उत्तरी कर्नाटक के तटीय
क्षेत्रों में लोकप्रिय है। यह सोलकढ़ी न सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि
हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होती है। इसे यह नारियल के दूध और कोकम, आमसोल या
आमसूल से बनाया जाता है।




अनोखे स्वाद के लिए है फेमस


Sol kadhi recipe


सोलकढ़ी पूरे भारत में अपने अनोखे स्वाद के लिए फेमस है, जिसे नारियल के
दूध से तैयार किया जाता है। कहा जाता है कि इसकी तासीर ठंडी होती है, जो
पाचन तंत्र को राहत दिलाता है। इसमें मौजूद अम्लता के लिए इस्तेमाल किया
जाता है, जिससे उसका स्वाद मसालेदार लगता है।


सोलकढ़ी की सीक्रेट रेसिपी 


sol kadhi easy recipe


सामग्री 


  • 1/2 कप- पानी
  • 12- कोकम (मालाबार इमली)
  • 1 कप- नारियल (कसा हुआ)
  • 1- हरी मिर्च
  • 2- कलियां लहसुन
  • 2 बड़े चम्मच- धनिया पत्ती
  • 1/2 छोटा चम्मच- जीरा पाउडर स्वादानुसार- नमक
  • गार्निश के लिए- पुदीना 







बनाने का तरीका 


  • सोलकढ़ी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले कोकम की फली को गर्म पानी में 30 से 45 मिनट के लिए भिगोकर  रख दें। 
  • अब इसका रस निकाल लें। इसके लिए फली को निचोड़ें और फली को अच्छी तरह से निथार लें। फिर इसे अर्क के साथ गर्म पानी में रख दें। 
  • अब एक बाउल में हरी मिर्च, जीरा, लहसुन, हरा धनिया और नमक को एक साथ डाल दें। 
  • फिर इन सभी सामग्रियों को तब तक क्रश करते रहें जब तक ये अच्छी तरह से टूट ना जाए। 
  • एक ग्राइंडर में कद्दूकस किया हुआ नारियल और पानी डालें और एक मुलायम पेस्ट बना लें। 
  • इसके अलावा, इस मिश्रण से नारियल का दूध निकालने के लिए पेस्ट को बारीक छलनी से छान लें।
  • आप इस प्रक्रिया को दोहरा भी सकते हैं, लेकिन ध्यान रखें कि दूध पतला ना हो जाए। 
  • एक दूसरे बाउल में निकाला हुआ दूध, कोकम का मिश्रण और लहसुन और मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें। 
  • फिर इसे टेस्ट करें और आवश्यकतानुसार मसाले डाल दें। बस आपकी सोलकढ़ी
    तैयार है, इसे पुदीने की पत्तियों या कटे हुए हरे धनिये से सजाकर ठंडा-ठंडा
    सर्व करें।
  • आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस सोलकढ़ी को गोवा में फीके चावलों के साथ खाया जाता है। आप भी इसे चावल के साथ सर्व कर सकती हैं। 
  • इसके अलावा, आप इसे एक अच्छा कलर देने के लिए गुलाब की पत्तियां या फिर पिंक कलर का इस्तेमाल कर सकती हैं।

भारत एक ऐसा देश है जहां न सिर्फ घूमने-फिरने की जगह मौजूद हैं बल्कि
खाने-पीने का भी सही बंदोबस्त है। यहां  स्थित हर शहर या गली मोहल्लों में
आपको स्ट्रीट फूड से लेकर कई तरह के लजीज रेस्तरां मिल जाएंगे। लेकिन जब
बात स्नैक्स की आती है तो शाम को कुछ ना कुछ पीने का मन करता है। 


हालांकि, शाम को ज्यादातर लोग चाय पीना पसंद करते हैं, लेकिन राज्यों
में लोग चाय के अलावा पारंपरिक डिशेज पीना पसंद करते हैं, जैसे महाराष्ट्र
में लोग सोलकढ़ी पीना ज्यादा पसंद करते हैं। क्योंकि कहा जाता है कि
सोलकढ़ी महाराष्ट्र में काफी लोकप्रिय है। इस ड्रिंक को महाराष्ट्र के लोग
बड़ी शौक से पीते हैं। 


क्योंकि यह ना सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि हेल्दी भी होती है। जिसे
कई तरह से बनाया जा सकता है। हालांकि, सोलकढ़ी बनाने की रेसिपी काफी आसान
है और इसे बनाने कई तरह के सीक्रेट सामग्रियों का इस्तेमाल किया जाता है,
लेकिन क्या आइए जानते हैं।  


क्या है सोलकढ़ी


Sol kadhi facts


सोलकढ़ी एक तरह की ड्रिंक है, जिसे भारत के उपमहाद्वीप में काफी फेमस
है। लेकिन सबसे ज्यादा गोवा, दक्षिणी महाराष्ट्र और उत्तरी कर्नाटक के तटीय
क्षेत्रों में लोकप्रिय है। यह सोलकढ़ी न सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि
हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होती है। इसे यह नारियल के दूध और कोकम, आमसोल या
आमसूल से बनाया जाता है।




अनोखे स्वाद के लिए है फेमस


Sol kadhi recipe


सोलकढ़ी पूरे भारत में अपने अनोखे स्वाद के लिए फेमस है, जिसे नारियल के
दूध से तैयार किया जाता है। कहा जाता है कि इसकी तासीर ठंडी होती है, जो
पाचन तंत्र को राहत दिलाता है। इसमें मौजूद अम्लता के लिए इस्तेमाल किया
जाता है, जिससे उसका स्वाद मसालेदार लगता है।


सोलकढ़ी की सीक्रेट रेसिपी 


sol kadhi easy recipe


सामग्री 


  • 1/2 कप- पानी
  • 12- कोकम (मालाबार इमली)
  • 1 कप- नारियल (कसा हुआ)
  • 1- हरी मिर्च
  • 2- कलियां लहसुन
  • 2 बड़े चम्मच- धनिया पत्ती
  • 1/2 छोटा चम्मच- जीरा पाउडर स्वादानुसार- नमक
  • गार्निश के लिए- पुदीना 







बनाने का तरीका 


  • सोलकढ़ी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले कोकम की फली को गर्म पानी में 30 से 45 मिनट के लिए भिगोकर  रख दें। 
  • अब इसका रस निकाल लें। इसके लिए फली को निचोड़ें और फली को अच्छी तरह से निथार लें। फिर इसे अर्क के साथ गर्म पानी में रख दें। 
  • अब एक बाउल में हरी मिर्च, जीरा, लहसुन, हरा धनिया और नमक को एक साथ डाल दें। 
  • फिर इन सभी सामग्रियों को तब तक क्रश करते रहें जब तक ये अच्छी तरह से टूट ना जाए। 
  • एक ग्राइंडर में कद्दूकस किया हुआ नारियल और पानी डालें और एक मुलायम पेस्ट बना लें। 
  • इसके अलावा, इस मिश्रण से नारियल का दूध निकालने के लिए पेस्ट को बारीक छलनी से छान लें।
  • आप इस प्रक्रिया को दोहरा भी सकते हैं, लेकिन ध्यान रखें कि दूध पतला ना हो जाए। 
  • एक दूसरे बाउल में निकाला हुआ दूध, कोकम का मिश्रण और लहसुन और मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें। 
  • फिर इसे टेस्ट करें और आवश्यकतानुसार मसाले डाल दें। बस आपकी सोलकढ़ी
    तैयार है, इसे पुदीने की पत्तियों या कटे हुए हरे धनिये से सजाकर ठंडा-ठंडा
    सर्व करें।
  • आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस सोलकढ़ी को गोवा में फीके चावलों के साथ खाया जाता है। आप भी इसे चावल के साथ सर्व कर सकती हैं। 
  • इसके अलावा, आप इसे एक अच्छा कलर देने के लिए गुलाब की पत्तियां या फिर पिंक कलर का इस्तेमाल कर सकती हैं।

...
...
...
...
...
...
...
...