गर्मियों में बढ़े हुए यूरिक एसिड में केवल 1 सप्ताह खा लीजिए यह साग, गाठिया का दर्द हो जाएगा गायब और पेट भी रहेगा दुरुस्त:

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पट्टशाक या पटुआ साग को कई जगहों पर बड़े जूट के नाम से भी जाना जाता है.
भारत में इसे बिहार, बंगाल और पहाड़ी इलाकों में खूब खाया जाता है. यह
गर्मियों की खास सब्जी मानी जाती है (pat shak ke fayde) और इसका उपयोग पेट
से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने के लिए किया जाता है. इसके अलावा यूरिक
एसिड के मरीजों के लिए पटुआ साग खाने के कई फायदे हैं. दरअसल, ये साग आपके
प्रोटीन मेटाबॉलिज्म (metabolism) को तेज करते हैं और प्यूरीन को पचाने
(Purine) में मदद करते हैं. जिससे शरीर में यूरिक एसिड जमा नहीं होता और यह
समस्या नहीं होती. गर्मियों की इस स्पेशल सब्जी के और क्या फायदे हैं,
चलिए आगे आर्टिकल में जानते हैं.

गर्मियों में पटुआ साग खाने के फायदे

- गर्मियों में नाक से खून (nose bleeding) आना कई लोगों के लिए समस्या
बन जाता है. ऐसे में आयरन से भरपूर यह ठंडा साग इस समस्या को दूर करने में
मदद करता है. इसके अलावा यह शरीर को हाइड्रेट भी रखता है.

- पटुआ साग
पेट की कई समस्याओं का इलाज है. दरअसल, यह साग पेट को ठंडक पहुंचाता है और
आंतों हेल्दी रखता है. इसके अलावा यह शरीर में पाचन एंजाइमों को दूर करता
है और कई समस्याओं से बचाता है, जैसे दस्त, पेट दर्द और मतली आदि.

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पटुआ साग बनाने की विधि

- पटुआ साग बनाने के लिए सबसे पहले इस अच्छे से धी लीजिए

- अब 2 कच्ची अमिया लीजिए.

- अब साग और कच्ची अमिया को कुकर में एक सीटी लगा लीजिए. 

- अब इन्हें पानी से छान लें और दोनों को पीस लें.

- अब एक पैन में सरसों का तेल गर्म करिए. 

- इसमें राई, बारीक कटा लहसुन, प्याज और मिर्च डालिए. 

- अब इसमें ये साग डालें और ऊपर से कुकर से निकला हुआ थोड़ा सा पानी भी डाल दीजिए.

- अब सभी को पकाएं, 1 चम्मच दही डालें इसमें. सभी को मिला अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब यह खाने के लिए रेडी है. 

अस्वीकरण:
सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी
तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा
किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के
लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. सारा अली खान का पैपराजी ने खास
अंदाज में किया स्वागत


पट्टशाक या पटुआ साग को कई जगहों पर बड़े जूट के नाम से भी जाना जाता है.
भारत में इसे बिहार, बंगाल और पहाड़ी इलाकों में खूब खाया जाता है. यह
गर्मियों की खास सब्जी मानी जाती है (pat shak ke fayde) और इसका उपयोग पेट
से जुड़ी कई समस्याओं को दूर करने के लिए किया जाता है. इसके अलावा यूरिक
एसिड के मरीजों के लिए पटुआ साग खाने के कई फायदे हैं. दरअसल, ये साग आपके
प्रोटीन मेटाबॉलिज्म (metabolism) को तेज करते हैं और प्यूरीन को पचाने
(Purine) में मदद करते हैं. जिससे शरीर में यूरिक एसिड जमा नहीं होता और यह
समस्या नहीं होती. गर्मियों की इस स्पेशल सब्जी के और क्या फायदे हैं,
चलिए आगे आर्टिकल में जानते हैं.

गर्मियों में पटुआ साग खाने के फायदे

- गर्मियों में नाक से खून (nose bleeding) आना कई लोगों के लिए समस्या
बन जाता है. ऐसे में आयरन से भरपूर यह ठंडा साग इस समस्या को दूर करने में
मदद करता है. इसके अलावा यह शरीर को हाइड्रेट भी रखता है.

- पटुआ साग
पेट की कई समस्याओं का इलाज है. दरअसल, यह साग पेट को ठंडक पहुंचाता है और
आंतों हेल्दी रखता है. इसके अलावा यह शरीर में पाचन एंजाइमों को दूर करता
है और कई समस्याओं से बचाता है, जैसे दस्त, पेट दर्द और मतली आदि.

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पटुआ साग बनाने की विधि

- पटुआ साग बनाने के लिए सबसे पहले इस अच्छे से धी लीजिए

- अब 2 कच्ची अमिया लीजिए.

- अब साग और कच्ची अमिया को कुकर में एक सीटी लगा लीजिए. 

- अब इन्हें पानी से छान लें और दोनों को पीस लें.

- अब एक पैन में सरसों का तेल गर्म करिए. 

- इसमें राई, बारीक कटा लहसुन, प्याज और मिर्च डालिए. 

- अब इसमें ये साग डालें और ऊपर से कुकर से निकला हुआ थोड़ा सा पानी भी डाल दीजिए.

- अब सभी को पकाएं, 1 चम्मच दही डालें इसमें. सभी को मिला अच्छे से मिक्स कर लीजिए. अब यह खाने के लिए रेडी है. 

अस्वीकरण:
सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी
तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा
किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के
लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. सारा अली खान का पैपराजी ने खास
अंदाज में किया स्वागत


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