भारतीय खाने में रोटी, सब्जी और दाल, चावल के अलावा कई तरह के आइटम को
सर्व को किया जाता है। खाने के साथ चटनी, पापड़, सलाद और अचार को साइड्स के
तौर पर सर्व किया जाता है। ऐसे में अगर आप कुछ नया सर्व करना चाहते हैं तो
प्याज का अचार तैयार करें। ये एक नई साइड डिश है, जिसे आप रोटी, पराठे के
साथ खा सकते हैं। इसके अलावा ये दाल चावल के साथ भी सर्व किया जा सकता है।
प्याज के अचार को फ्रिज में रखकर आप कुछ दिन के लिए स्टोर भी कर सकते हैं।
एक बार जब कोई मेहमान इस अचार को खा लेगा तो वह उंगलियां चाटता रह जाएगा।
यहां सीखिए इसे बनाने का तरीका।
प्याज का अचार बनाने के लिए आपको चाहिए -
4 से 5 मीडियम साइज की कटी हुई प्याज
आधा छोटा चम्मच कलौंजी
1 चम्मच सौंफ
1/4 छोटी चम्मच हींग
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
3- 4 बड़े चम्मच तेल
कैसे बनाएं प्याज का आचार-
प्याज का आचार बनाने के लिए एक बाउल में कटा हुआ प्याज, लाल मिर्च पाउडर,
हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अमचूर पाउडर डालें और हाथों से अच्छी तरह
मिला लें। अब एक छोटा पैन में तेल डालें और अच्छे से गर्म होने दें। जब
तेल गर्म हो जाए तो उसमें कलौंजी, सौंफ और हींग डालें। अच्छे से चटकने के
बाद गरम तेल को प्याज के मिक्स में डालें। कुछ देर के लिए रखें और फिर सर्व
करें।
भारतीय खाने में रोटी, सब्जी और दाल, चावल के अलावा कई तरह के आइटम को
सर्व को किया जाता है। खाने के साथ चटनी, पापड़, सलाद और अचार को साइड्स के
तौर पर सर्व किया जाता है। ऐसे में अगर आप कुछ नया सर्व करना चाहते हैं तो
प्याज का अचार तैयार करें। ये एक नई साइड डिश है, जिसे आप रोटी, पराठे के
साथ खा सकते हैं। इसके अलावा ये दाल चावल के साथ भी सर्व किया जा सकता है।
प्याज के अचार को फ्रिज में रखकर आप कुछ दिन के लिए स्टोर भी कर सकते हैं।
एक बार जब कोई मेहमान इस अचार को खा लेगा तो वह उंगलियां चाटता रह जाएगा।
यहां सीखिए इसे बनाने का तरीका।
प्याज का अचार बनाने के लिए आपको चाहिए -
4 से 5 मीडियम साइज की कटी हुई प्याज
आधा छोटा चम्मच कलौंजी
1 चम्मच सौंफ
1/4 छोटी चम्मच हींग
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
3- 4 बड़े चम्मच तेल
कैसे बनाएं प्याज का आचार-
प्याज का आचार बनाने के लिए एक बाउल में कटा हुआ प्याज, लाल मिर्च पाउडर,
हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अमचूर पाउडर डालें और हाथों से अच्छी तरह
मिला लें। अब एक छोटा पैन में तेल डालें और अच्छे से गर्म होने दें। जब
तेल गर्म हो जाए तो उसमें कलौंजी, सौंफ और हींग डालें। अच्छे से चटकने के
बाद गरम तेल को प्याज के मिक्स में डालें। कुछ देर के लिए रखें और फिर सर्व
करें।