Recepie post authorJournalist खबरीलाल Wednesday ,May 15,2024

तुरई को इस तरह से तैयार किया तो बड़े-बच्चे सब खाएंगे सब्जी:

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गर्मियों में मिलने वाली सब्जियों को देखकर अक्सर बच्चे क्या बड़े भी मुंह बनाते हैं। कद्दू, लौकी, तुरई इन्हें ज्यादातर लोग खाना पसंद नहीं करते। लेकिन पौष्टिक तत्वों से भरपूर इन सब्जियों को अगर आप डेली डाइट में बच्चों के शामिल करना चाहती हैं तो तुरई से बनाएं टेस्टी भरवां। जिसका स्वाद बड़ों के साथ ही बच्चों को भी खूब पसंद आएगा। चलिए जानें कैसे बनाएं टेस्टी तुरई का भरवां।
तुरई का भरवा बनाने की सामग्री

आधा किलो तुरई
तुरई का भरवां बनाने की सामग्री

-सबसे पहले तुरई को अच्छी तरह से छीलकर धो लें।

-फिर इन सारे तुरई के दो भाग कर लें और बीच से चीरा लगा लें। चीरा इतना लगाएं कि किनारे ना फटें।

-अब भरवां मसाला तैयार करने के लिए तवे पर जीरा, मेथी और सौंफ को ड्राई रोस्ट कर लें। साथ में धनिया को भी रोस्ट कर लें।

-चारों मसालों को ग्राइंडर जार में पीसकर पाउडर तैयार करें।

-पैन में थोड़ा सा तेल डालकर बेसन को सुनहरा होने तक भूनें। जब ये अच्छी तरह से भुन जाए तो प्लेट में निकाल लें और इसमे तैयार भरवां मसाला पाउडर को डालें।

-साथ में प्याज को बिल्कुल बारीक कद्दूकस कर लें और लहसुन को पीस लें। फिर मसाले में मिला दें।

-तैयार मसाले में स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च और अमचूर पाउडर डालें।

-अब इन सारी चीजों को मिक्स कर लें। इस गीले पेस्ट को किनारे रखें।

-कटी हुई तुरई को लाएं और इनके बीच में लगे चीरे में इन मसालों को एक-एक करके भर दें। आप चाहें तो तुरई को कॉटन के धागे से बांध दें। जिससे कि मसाला बाहर ना निकलें।

-किसी पैन में तेल डालें और सारी तैयार तुरई को तेल में डालकर पहले तेज आंच पर पांच मिनट पकाएं।

-फिर गैस की फ्लेम को धीमा कर दें और ढंककर पांच मिनट पकने दें।

-जब तुरई बिल्कुल पक जाए तो गैस की फ्लेम को तेज कर दें जिससे सारा पानी सूख जाए। तुरई तेजी से पानी छोड़ता है।

बस तैयार है टेस्टी भरवां तुरई, इसे पराठा, रोटी. चावल किसी के साथ भी सर्व करें। ये खाने में मजेदार लगेगा।


गर्मियों में मिलने वाली सब्जियों को देखकर अक्सर बच्चे क्या बड़े भी मुंह बनाते हैं। कद्दू, लौकी, तुरई इन्हें ज्यादातर लोग खाना पसंद नहीं करते। लेकिन पौष्टिक तत्वों से भरपूर इन सब्जियों को अगर आप डेली डाइट में बच्चों के शामिल करना चाहती हैं तो तुरई से बनाएं टेस्टी भरवां। जिसका स्वाद बड़ों के साथ ही बच्चों को भी खूब पसंद आएगा। चलिए जानें कैसे बनाएं टेस्टी तुरई का भरवां।
तुरई का भरवा बनाने की सामग्री

आधा किलो तुरई
तुरई का भरवां बनाने की सामग्री

-सबसे पहले तुरई को अच्छी तरह से छीलकर धो लें।

-फिर इन सारे तुरई के दो भाग कर लें और बीच से चीरा लगा लें। चीरा इतना लगाएं कि किनारे ना फटें।

-अब भरवां मसाला तैयार करने के लिए तवे पर जीरा, मेथी और सौंफ को ड्राई रोस्ट कर लें। साथ में धनिया को भी रोस्ट कर लें।

-चारों मसालों को ग्राइंडर जार में पीसकर पाउडर तैयार करें।

-पैन में थोड़ा सा तेल डालकर बेसन को सुनहरा होने तक भूनें। जब ये अच्छी तरह से भुन जाए तो प्लेट में निकाल लें और इसमे तैयार भरवां मसाला पाउडर को डालें।

-साथ में प्याज को बिल्कुल बारीक कद्दूकस कर लें और लहसुन को पीस लें। फिर मसाले में मिला दें।

-तैयार मसाले में स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च और अमचूर पाउडर डालें।

-अब इन सारी चीजों को मिक्स कर लें। इस गीले पेस्ट को किनारे रखें।

-कटी हुई तुरई को लाएं और इनके बीच में लगे चीरे में इन मसालों को एक-एक करके भर दें। आप चाहें तो तुरई को कॉटन के धागे से बांध दें। जिससे कि मसाला बाहर ना निकलें।

-किसी पैन में तेल डालें और सारी तैयार तुरई को तेल में डालकर पहले तेज आंच पर पांच मिनट पकाएं।

-फिर गैस की फ्लेम को धीमा कर दें और ढंककर पांच मिनट पकने दें।

-जब तुरई बिल्कुल पक जाए तो गैस की फ्लेम को तेज कर दें जिससे सारा पानी सूख जाए। तुरई तेजी से पानी छोड़ता है।

बस तैयार है टेस्टी भरवां तुरई, इसे पराठा, रोटी. चावल किसी के साथ भी सर्व करें। ये खाने में मजेदार लगेगा।


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