बिना जूसर मशीन के ऐसे निकालें आंवले का जूस, जान लें ये बड़ी कमाल की ट्रिक:

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सर्दियों का मौसम शुरू होते ही बाजार में हरे-भरे आंवले आना शुरू हो जाते हैं। पोषक तत्वों से भरपूर आंवले को अपनी डाइट में शामिल करने के लिए लोग इनका जूस, अचार, मुरब्बा, चटनी, सब्जी और भरवां पराठे आदि बनाकर तैयार करते हैं। हालांकि अधिकतर लोग आंवले का जूस पीना ही ज्यादा प्रिफर करते हैं। आंवले का जूस नियमित रूप से अपनी डाइट में शामिल करने के ढेरों फायदों हैं लेकिन इसे बनाना आसान नहीं है। खासतौर से अगर आपके घर जूस निकालने वाली मशीन नहीं है तब तो आंवले का फ्रेश जूस निकलाकर पीना लगभग इंपॉसिबल ही लगता है। अगर आप भी जूसर ना हो पाने की वजह से आंवले का जूस नहीं पी पा रहें हैं, तो ये कमाल की ट्रिक आपके खूब काम आ सकती है।

बिना जूसर के ऐसे निकालें आंवले का जूस


अगर आपके घर जूसर नहीं है और आपको फ्रेश आंवले का जूस बनाकर तैयार करना है, तो ये ट्रिक आपके बड़े काम आ सकती है। इसके लिए सबसे पहले फ्रेश और हल्के हरे रंग के मोटे और रसीले आंवलों को सिलेक्ट करें। इनमें अच्छी मात्रा में जूस पाया जाता है। इन्हें अच्छे से वॉश कर लें। अब बारी आती है इनका जूस बनाने की। इसके लिए एक कद्दूकस लें और सभी आंवलों को बारीक-बारीक कद्दूकस कर लें। एक गिलास जूस के लिए लगभग दो आंवले काफी होंगे।


जब आपके आंवले अच्छे से कद्दूकस हो जाएं तो एक गिलास पानी में इन बारीक लच्छों को एड कर दें। इसके लिए कांच का बर्तन इस्तेमाल करना बेहतर रहेगा। अब लगभग तीन घंटों के लिए इसे यूं ही छोड़ दें। इससे आपके पानी में आंवले के सारे गुण अच्छे से एब्जॉर्ब हो जाएंगे। अब इस पानी को अच्छे से छानकर चुटकी भर काला नमक और काली मिर्च मिलाएं और पी जाएं। आपका फ्रेश आंवला जूस एकदम तैयार है। बचे हुए आंवले के बुरादे को फेंके नहीं क्योंकि आप दोबारा इसका इस्तेमाल कर सकते हैं। लगभग दो से तीन बार इस बुरादे की मदद से फ्रेश आंवला जूस बनाकर तैयार किया जा सकता है।

आंवला जूस पीने के फायदे


आंवला जूस कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। रोजाना इसका सेवन करने से स्किन और बालों की कंडीशन अच्छी होती है। इसके साथ ही ये हार्ट हेल्थ, कोलेस्ट्रॉल, शुगर, मोटापे आदि की मैनेजमेंट में भी काफी फायदा पहुंचता है। नियमित रूप से आंवला जूस का सेवन करने पर इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है।


सर्दियों का मौसम शुरू होते ही बाजार में हरे-भरे आंवले आना शुरू हो जाते हैं। पोषक तत्वों से भरपूर आंवले को अपनी डाइट में शामिल करने के लिए लोग इनका जूस, अचार, मुरब्बा, चटनी, सब्जी और भरवां पराठे आदि बनाकर तैयार करते हैं। हालांकि अधिकतर लोग आंवले का जूस पीना ही ज्यादा प्रिफर करते हैं। आंवले का जूस नियमित रूप से अपनी डाइट में शामिल करने के ढेरों फायदों हैं लेकिन इसे बनाना आसान नहीं है। खासतौर से अगर आपके घर जूस निकालने वाली मशीन नहीं है तब तो आंवले का फ्रेश जूस निकलाकर पीना लगभग इंपॉसिबल ही लगता है। अगर आप भी जूसर ना हो पाने की वजह से आंवले का जूस नहीं पी पा रहें हैं, तो ये कमाल की ट्रिक आपके खूब काम आ सकती है।

बिना जूसर के ऐसे निकालें आंवले का जूस


अगर आपके घर जूसर नहीं है और आपको फ्रेश आंवले का जूस बनाकर तैयार करना है, तो ये ट्रिक आपके बड़े काम आ सकती है। इसके लिए सबसे पहले फ्रेश और हल्के हरे रंग के मोटे और रसीले आंवलों को सिलेक्ट करें। इनमें अच्छी मात्रा में जूस पाया जाता है। इन्हें अच्छे से वॉश कर लें। अब बारी आती है इनका जूस बनाने की। इसके लिए एक कद्दूकस लें और सभी आंवलों को बारीक-बारीक कद्दूकस कर लें। एक गिलास जूस के लिए लगभग दो आंवले काफी होंगे।


जब आपके आंवले अच्छे से कद्दूकस हो जाएं तो एक गिलास पानी में इन बारीक लच्छों को एड कर दें। इसके लिए कांच का बर्तन इस्तेमाल करना बेहतर रहेगा। अब लगभग तीन घंटों के लिए इसे यूं ही छोड़ दें। इससे आपके पानी में आंवले के सारे गुण अच्छे से एब्जॉर्ब हो जाएंगे। अब इस पानी को अच्छे से छानकर चुटकी भर काला नमक और काली मिर्च मिलाएं और पी जाएं। आपका फ्रेश आंवला जूस एकदम तैयार है। बचे हुए आंवले के बुरादे को फेंके नहीं क्योंकि आप दोबारा इसका इस्तेमाल कर सकते हैं। लगभग दो से तीन बार इस बुरादे की मदद से फ्रेश आंवला जूस बनाकर तैयार किया जा सकता है।

आंवला जूस पीने के फायदे


आंवला जूस कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। रोजाना इसका सेवन करने से स्किन और बालों की कंडीशन अच्छी होती है। इसके साथ ही ये हार्ट हेल्थ, कोलेस्ट्रॉल, शुगर, मोटापे आदि की मैनेजमेंट में भी काफी फायदा पहुंचता है। नियमित रूप से आंवला जूस का सेवन करने पर इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है।


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