शादी की पार्टी हो या फिर घर पर आ रहे हो मेहमान, आजकल मेन कोर्स फूड से पहले स्टार्टर डिश परोसने का चलन काफी बढ़ गया है। लोग खाने से पहले कुछ हल्का फुल्का और चटपटा खाना बेहद पसंद करते हैं। स्टार्टर डिश हल्की-फुल्की भूख को मिटाने का एक अच्छा तरीका है। इन स्टार्टर रेसिपी की खासियत यह है कि आप इन्हें कई बार अपनी शाम को खुशनुमा बनाने के लिए भी नाश्ते में परोस सकते हैं। अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं और रोज-रोज चिकन रेसिपी बनाकर बोर हो चुके है तो रूटीन और स्वाद में चेंज लाने के लिए ट्राई करें हनी गार्लिक फिश रेसिपी की ये स्टार्टर रेसिपी।
हनी गार्लिक फिश रेसिपी बनाने के लिए सामग्री
-3 बड़े चम्मच शहद
-2 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
-2 बड़े चम्मच डार्क सोया सॉस
-½ छोटा चम्मच फ्रेश पिसी हुई काली मिर्च
-2 बड़े चम्मच लाइट जैतून का तेल
-2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा प्याज
हनी गार्लिक फिश रेसिपी बनाने का तरीका
हनी गार्लिक फिश रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक मीडियम साइज बाउल में शहद, लहसुन, डार्क सोया सॉस, नींबू का रस और काली मिर्च पाउडर मिला लें। अब कटे हुए मछली के टुकड़ों को अच्छी तरह धोकर पेपर टिश्यू उपयोग करते हुए थपथपाते हुए सुखा लें। अब एक नॉनस्टिक पैन को मीडियम आंच पर गर्म करके उसमें तेल डालकर गर्म कर लें। इसके बाद पैन में मछली के टुकड़ों को डालकर उसे एक मिनट तक अच्छी तरह पलटते हुए पकाएं। अब पहले से तैयार किए हुए सॉस को मछली के ऊपर डालकर 5 मिनट तक और पकाएं। याद रखें सॉस को तब तक पकाना है, जब तक यह पककर कम और चिपचिपा न हो जाए। अब पैन में कटे हुए हरे प्याज के पत्तों को डालें। आपकी टेस्टी हनी गार्लिक फिश रेसिपी बनकर तैयार है। इसे गरमा-गरम परोसें।
शादी की पार्टी हो या फिर घर पर आ रहे हो मेहमान, आजकल मेन कोर्स फूड से पहले स्टार्टर डिश परोसने का चलन काफी बढ़ गया है। लोग खाने से पहले कुछ हल्का फुल्का और चटपटा खाना बेहद पसंद करते हैं। स्टार्टर डिश हल्की-फुल्की भूख को मिटाने का एक अच्छा तरीका है। इन स्टार्टर रेसिपी की खासियत यह है कि आप इन्हें कई बार अपनी शाम को खुशनुमा बनाने के लिए भी नाश्ते में परोस सकते हैं। अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं और रोज-रोज चिकन रेसिपी बनाकर बोर हो चुके है तो रूटीन और स्वाद में चेंज लाने के लिए ट्राई करें हनी गार्लिक फिश रेसिपी की ये स्टार्टर रेसिपी।
हनी गार्लिक फिश रेसिपी बनाने के लिए सामग्री
-3 बड़े चम्मच शहद
-2 चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
-2 बड़े चम्मच डार्क सोया सॉस
-½ छोटा चम्मच फ्रेश पिसी हुई काली मिर्च
-2 बड़े चम्मच लाइट जैतून का तेल
-2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा प्याज
हनी गार्लिक फिश रेसिपी बनाने का तरीका
हनी गार्लिक फिश रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक मीडियम साइज बाउल में शहद, लहसुन, डार्क सोया सॉस, नींबू का रस और काली मिर्च पाउडर मिला लें। अब कटे हुए मछली के टुकड़ों को अच्छी तरह धोकर पेपर टिश्यू उपयोग करते हुए थपथपाते हुए सुखा लें। अब एक नॉनस्टिक पैन को मीडियम आंच पर गर्म करके उसमें तेल डालकर गर्म कर लें। इसके बाद पैन में मछली के टुकड़ों को डालकर उसे एक मिनट तक अच्छी तरह पलटते हुए पकाएं। अब पहले से तैयार किए हुए सॉस को मछली के ऊपर डालकर 5 मिनट तक और पकाएं। याद रखें सॉस को तब तक पकाना है, जब तक यह पककर कम और चिपचिपा न हो जाए। अब पैन में कटे हुए हरे प्याज के पत्तों को डालें। आपकी टेस्टी हनी गार्लिक फिश रेसिपी बनकर तैयार है। इसे गरमा-गरम परोसें।