Recepie post authorJournalist खबरीलाल Thursday ,January 16,2025

सर्दियों में बनाएं मखाने के स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू, शरीर की सारी कमजोरी होगी दूर:

post

स्वाद और सेहत से भरपूर मखाना लगभग हर किसी का फेवरेट होता
है। इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते
हैं, जो ओवरऑल हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। एक ड्राई फ्रूट होने
के तौर पर मखाने को सूखा तो चबाया जाता ही है, साथ ही इसकी कई लजीज डिशेज
भी बनाकर तैयार की जाती हैं। अब सर्दियों का मौसम है, ऐसे में मीठे खाने की
क्रेविंग तो बढ़ ही जाती है। तो क्यों ना इस बार मीठे में मखाने के
स्वादिष्ट लड्डू बनाकर तैयार किए जाएं। आज हम आपके साथ मखाने के लड्डू की
बिल्कुल नई और झटपट बनने वाली रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जो आपको जरूर ट्राई
करनी चाहिए।

मखाने के लड्डू बनाने की सामग्री

मखाने
के स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत
होगी वो हैं - मखाने ( लगभग ढाई कप), बादाम (एक चौथाई कप), काजू (एक चौथाई
कप), मूंगफली (एक चौथाई कप), देसी घी, सूखा नारियल। मीठे के लिए आप बूरा,
देसी खांड, धागे वाली मिस्री या गुड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके अलावा
आपको लड्डू को शेप देने के लिए एक कटोरी दूध और थोड़े से घी की जरूरत होगी।

ऐसे बनाएं मखाने के स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू

मखाने
के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में देसी घी लें। अब इसमें अपने
मनपसंद सभी ड्राई फ्रूट्स डाल दें। आप बादाम, पिस्ता, काजू, सूखा नारियल
जैसे सूखे मेवे इस्तेमाल कर सकती हैं। धीमी आंच पर ड्राई फ्रूट्स को हल्का
सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। अब इन्हें बाहर निकाल लें और पैन में थोड़ा
और घी डालकर सभी मखाने भी रोस्ट कर लें। तब तक रोस्ट करें जब तक मखानों की
नमी बाहर ना निकल जाएं और ये थोड़े क्रिस्पी से हो जाएं।

अब
एक मिक्सर ग्राइंडर लें और सभी रोस्टेड ड्राई फ्रूट्स को दरदरा पीस लें।
मखाने ठंडे होने पर, उन्हें भी मिक्सर में पीसकर एक फाइन पाउडर बना लें। एक
बड़ी परात लें और उसमें ड्राई फ्रूट्स और मखाने की पाउडर को आपस में मिला
लें। अब बारी आती है इसमें मीठा मिलाने की। आप अपने स्वादानुसार इसमें मीठा
मिला सकती हैं, लेकिन अगर आपको सही मीठे का अंदाजा लगाना है तो इसके लिए
इस सारे मिक्सचर को दो हिस्सों में डिवाइड कर लें। अब आधे हिस्से जितनी
खांड, शक्कर या बुरा इसमें मिला दें। इस हैक से आप हर बार सही मीठा डाल
पाएंगी। अब लड्डुओं को सही शेप देने के लिए आप इनमें दूध और घी मिला सकती
हैं। सभी चीजों को आपस में अच्छी तरह मिक्स करें और छोटे-छोटे लड्डू बनाकर
तैयार कर लें। आपके हेल्दी और टेस्टी मखाने के लड्डू बनकर तैयार हैं।


स्वाद और सेहत से भरपूर मखाना लगभग हर किसी का फेवरेट होता
है। इसमें प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते
हैं, जो ओवरऑल हेल्थ के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। एक ड्राई फ्रूट होने
के तौर पर मखाने को सूखा तो चबाया जाता ही है, साथ ही इसकी कई लजीज डिशेज
भी बनाकर तैयार की जाती हैं। अब सर्दियों का मौसम है, ऐसे में मीठे खाने की
क्रेविंग तो बढ़ ही जाती है। तो क्यों ना इस बार मीठे में मखाने के
स्वादिष्ट लड्डू बनाकर तैयार किए जाएं। आज हम आपके साथ मखाने के लड्डू की
बिल्कुल नई और झटपट बनने वाली रेसिपी शेयर कर रहे हैं, जो आपको जरूर ट्राई
करनी चाहिए।

मखाने के लड्डू बनाने की सामग्री

मखाने
के स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू बनाने के लिए आपको जिन सामग्रियों की जरूरत
होगी वो हैं - मखाने ( लगभग ढाई कप), बादाम (एक चौथाई कप), काजू (एक चौथाई
कप), मूंगफली (एक चौथाई कप), देसी घी, सूखा नारियल। मीठे के लिए आप बूरा,
देसी खांड, धागे वाली मिस्री या गुड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके अलावा
आपको लड्डू को शेप देने के लिए एक कटोरी दूध और थोड़े से घी की जरूरत होगी।

ऐसे बनाएं मखाने के स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू

मखाने
के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में देसी घी लें। अब इसमें अपने
मनपसंद सभी ड्राई फ्रूट्स डाल दें। आप बादाम, पिस्ता, काजू, सूखा नारियल
जैसे सूखे मेवे इस्तेमाल कर सकती हैं। धीमी आंच पर ड्राई फ्रूट्स को हल्का
सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। अब इन्हें बाहर निकाल लें और पैन में थोड़ा
और घी डालकर सभी मखाने भी रोस्ट कर लें। तब तक रोस्ट करें जब तक मखानों की
नमी बाहर ना निकल जाएं और ये थोड़े क्रिस्पी से हो जाएं।

अब
एक मिक्सर ग्राइंडर लें और सभी रोस्टेड ड्राई फ्रूट्स को दरदरा पीस लें।
मखाने ठंडे होने पर, उन्हें भी मिक्सर में पीसकर एक फाइन पाउडर बना लें। एक
बड़ी परात लें और उसमें ड्राई फ्रूट्स और मखाने की पाउडर को आपस में मिला
लें। अब बारी आती है इसमें मीठा मिलाने की। आप अपने स्वादानुसार इसमें मीठा
मिला सकती हैं, लेकिन अगर आपको सही मीठे का अंदाजा लगाना है तो इसके लिए
इस सारे मिक्सचर को दो हिस्सों में डिवाइड कर लें। अब आधे हिस्से जितनी
खांड, शक्कर या बुरा इसमें मिला दें। इस हैक से आप हर बार सही मीठा डाल
पाएंगी। अब लड्डुओं को सही शेप देने के लिए आप इनमें दूध और घी मिला सकती
हैं। सभी चीजों को आपस में अच्छी तरह मिक्स करें और छोटे-छोटे लड्डू बनाकर
तैयार कर लें। आपके हेल्दी और टेस्टी मखाने के लड्डू बनकर तैयार हैं।


...
...
...
...
...
...
...
...