होली भले ही अगले महीने है, लेकिन इसकी तैयारी काफी दिन पहले शुरू हो जाती है। इस मौके पर ठंडाई तो बनाई जाती है। अगर आप इसका फ्लेवर बढ़ाना चाहती हैं, तो यह ट्रिक्स आपके काम आ सकते हैं।
होली का त्यौहार हो और ठंडाई न बनाई जाए ऐसा कैसे हो
सकता है। वैसे तो ठंडाई का असल मजा तभी है जब इसमें भांग मिलाई जाती है, हालांकि कुछ लोग इसे अवॉयड भी करते हैं। इसकी जगह प्लेन ठंडाई बनाते हैं, लेकिन क्या आपको पता है कि आजकल मार्केट में ठंडाई के कई फ्लेवर्स आ गए हैं, जो हमारी खुशी हो दोगुना बढ़ा सकते हैं।
इसलिए हर साल कुछ नए एक्सपेरिमेंट के साथ ठंडाई बनाई जा सकती है। मगर आपको पता है कि आप प्लेन ठंडाई को भी टेस्टी बना सकती हैं और अपने मेहमानों को सर्व कर सकती हैं। जी हां, आज हम आपके लिए कुछ ऐसे इंग्रीडिएंट्स लेकर आए हैं, जिसे आप ठंडाई में डाल सकते हैं।
खोया का करें इस्तेमाल
आपको यह सुनने में थोड़ा अजीब लग सकता है, लेकिन इस बार ठंडाई को खोया डालकर बनाकर देखें। यकीनन इसका स्वाद ऐसा होगा कि न सिर्फ आपको बल्कि तमाम मेहमानों को पसंद आएगा। इसका इस्तेमाल करने के लिए आपको कुछ नहीं करना है। बस ठंडाई के हिसाब से खोया लेना है जैसे- अगर आपकी ठंडाई 1 किलो है, तो 250 ग्राम खोया मैश करके डालें। फिर थोड़ा पकाएं और ठंडा करके सर्व करें। यह इतनी स्वादिष्ट है कि हर बार होली पर आप इसे बनाना चाहेंगे।
बादाम आएंगे काम
बादाम का इस्तेमाल करने से न सिर्फ ठंडाई का स्वाद बढ़ेगा बल्कि हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होगा। बादाम का इस्तेमाल दो तरह से किया जा सकता है। आप बादाम को काली मिर्च को साथ दरदरा पीसकर इस्तेमाल कर सकती हैं।
वर्ना बेहतर होगा कि आप बादाम का पाउडर बनाकर
इस्तेमाल करें। इसके लिए पहले बादाम को रातभर के लिए भिगोकर रखना है और फिर छिलके उतारकर सुखाने के लिए रख देना है ना है। जब बादाम सुख जाए तो इसका पाउडर बना लें। फिर ठंडाई बनाने के लिए इस्तेमाल करें।
काजू कतली का करें उपयोग
काजू कतली का स्वाद कितना लाजवाब होता है.....ये तो हम सभी को मालूम है।
अगर इसका फ्लेवर ठंडाई में दे दिया जाए...तो होली के त्यौहार का मजा
दोगुना हो सकता है। इसके लिए आपको ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं है।
बस ठंडाई बनाने के बाद काजू कतली के टुकड़े करके ऊपर से डालना है और
बादाम, पिस्ता डालकर सर्व कर सकती हैं। अगर आप चाहें तो काजू कतली डालकर
पका भी सकती हैं।
पान के पत्ते आएंगे काम
इस बार होली में क्यों न अपने मेहमानों को कुछ नई और स्वादिष्ट ठंडाई का स्वाद चखाया जाए?जी हां, हम बात कर रहे हैं पान ठंडाई की, जिसे पीकर झूमने
का मजा ही अलग होगा। वैसे तो हर किसी को पान ठंडाई अच्छी नहीं लगती...., लेकिन अगर आप भांग का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसके साथ पान का स्वाद काफी
अच्छा लगेगा।
इसके साथ आप नीम के एक-दो पत्ते भी डाल सकते हैं और ओखली में इसके दरदरा
पीस सकते हैं। मिश्रण बनने के बाद ठंडी ठंडाई में इसे डालकर इस्तेमाल कर
सकती हैं।
इन चीजों का इस्तेमाल आप ठंडाई को स्वादिष्ट बनाने के लिए कर सकती हैं और अपने मेहमानों को खुश कर सकते हैं। इसी तरह और भी रेसिपीज हम आपके लिए लाते रहेंगे।
होली भले ही अगले महीने है, लेकिन इसकी तैयारी काफी दिन पहले शुरू हो जाती है। इस मौके पर ठंडाई तो बनाई जाती है। अगर आप इसका फ्लेवर बढ़ाना चाहती हैं, तो यह ट्रिक्स आपके काम आ सकते हैं।
होली का त्यौहार हो और ठंडाई न बनाई जाए ऐसा कैसे हो
सकता है। वैसे तो ठंडाई का असल मजा तभी है जब इसमें भांग मिलाई जाती है, हालांकि कुछ लोग इसे अवॉयड भी करते हैं। इसकी जगह प्लेन ठंडाई बनाते हैं, लेकिन क्या आपको पता है कि आजकल मार्केट में ठंडाई के कई फ्लेवर्स आ गए हैं, जो हमारी खुशी हो दोगुना बढ़ा सकते हैं।
इसलिए हर साल कुछ नए एक्सपेरिमेंट के साथ ठंडाई बनाई जा सकती है। मगर आपको पता है कि आप प्लेन ठंडाई को भी टेस्टी बना सकती हैं और अपने मेहमानों को सर्व कर सकती हैं। जी हां, आज हम आपके लिए कुछ ऐसे इंग्रीडिएंट्स लेकर आए हैं, जिसे आप ठंडाई में डाल सकते हैं।
खोया का करें इस्तेमाल
आपको यह सुनने में थोड़ा अजीब लग सकता है, लेकिन इस बार ठंडाई को खोया डालकर बनाकर देखें। यकीनन इसका स्वाद ऐसा होगा कि न सिर्फ आपको बल्कि तमाम मेहमानों को पसंद आएगा। इसका इस्तेमाल करने के लिए आपको कुछ नहीं करना है। बस ठंडाई के हिसाब से खोया लेना है जैसे- अगर आपकी ठंडाई 1 किलो है, तो 250 ग्राम खोया मैश करके डालें। फिर थोड़ा पकाएं और ठंडा करके सर्व करें। यह इतनी स्वादिष्ट है कि हर बार होली पर आप इसे बनाना चाहेंगे।
बादाम आएंगे काम
बादाम का इस्तेमाल करने से न सिर्फ ठंडाई का स्वाद बढ़ेगा बल्कि हेल्थ के लिए भी फायदेमंद होगा। बादाम का इस्तेमाल दो तरह से किया जा सकता है। आप बादाम को काली मिर्च को साथ दरदरा पीसकर इस्तेमाल कर सकती हैं।
वर्ना बेहतर होगा कि आप बादाम का पाउडर बनाकर
इस्तेमाल करें। इसके लिए पहले बादाम को रातभर के लिए भिगोकर रखना है और फिर छिलके उतारकर सुखाने के लिए रख देना है ना है। जब बादाम सुख जाए तो इसका पाउडर बना लें। फिर ठंडाई बनाने के लिए इस्तेमाल करें।
काजू कतली का करें उपयोग
काजू कतली का स्वाद कितना लाजवाब होता है.....ये तो हम सभी को मालूम है।
अगर इसका फ्लेवर ठंडाई में दे दिया जाए...तो होली के त्यौहार का मजा
दोगुना हो सकता है। इसके लिए आपको ज्यादा कुछ करने की जरूरत नहीं है।
बस ठंडाई बनाने के बाद काजू कतली के टुकड़े करके ऊपर से डालना है और
बादाम, पिस्ता डालकर सर्व कर सकती हैं। अगर आप चाहें तो काजू कतली डालकर
पका भी सकती हैं।
पान के पत्ते आएंगे काम
इस बार होली में क्यों न अपने मेहमानों को कुछ नई और स्वादिष्ट ठंडाई का स्वाद चखाया जाए?जी हां, हम बात कर रहे हैं पान ठंडाई की, जिसे पीकर झूमने
का मजा ही अलग होगा। वैसे तो हर किसी को पान ठंडाई अच्छी नहीं लगती...., लेकिन अगर आप भांग का इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसके साथ पान का स्वाद काफी
अच्छा लगेगा।
इसके साथ आप नीम के एक-दो पत्ते भी डाल सकते हैं और ओखली में इसके दरदरा
पीस सकते हैं। मिश्रण बनने के बाद ठंडी ठंडाई में इसे डालकर इस्तेमाल कर
सकती हैं।
इन चीजों का इस्तेमाल आप ठंडाई को स्वादिष्ट बनाने के लिए कर सकती हैं और अपने मेहमानों को खुश कर सकते हैं। इसी तरह और भी रेसिपीज हम आपके लिए लाते रहेंगे।