सर्दियों के सीजन में हरी धनिया खूब मिलती है। कई बार तो ये इतनी
ज्यादा हो जाती है कि हम पूरी तरह से खत्म भी नहीं कर पाते। ऐसे में
रखे-रखे धनिया के पत्ते बासी और खराब होने लगते हैं। लेकिन आप चाहें तो इन
ताजी-हरी पत्तियों को स्टोर करने का यूनिक तरीका अपना लें। जिससे हरी धनिया
का स्वाद हर मौसम में मिलेगा।
हरी धनिया को सुखाकर कर लें स्टोर
फ्रिज
में हरी धनिया के पत्ते ढेर सारे इकट्ठा हो गए हैं तो उन्हें सुखाकर स्टोर
करने का आइडिया लाजवाब है। इससे आप फ्रेश हरी धनिया का टेस्ट कभी भी और
किसी भी मौसम में ले सकते हैं। आपको हर वक्त हरी धनिया के पत्तों की जरूरत
नहीं पड़ेगी।
ऐसे सुखाएं हरी धनिया के पत्ते
-अगर
आपके पास रखी हरी धनिया सड़-गल कर खराब हो जाती है तो बस उसे धोकर अच्छी
तरह से साफ कर लें। फिर धूप में थोड़ा सुखा लें। एक बार धूप में पानी सूख
जाए तो माइक्रोवेव में डालकर दो से तीन बार में पलट-पलट कर धनिया के पत्तों
को सुखा लें।
-अगर माइक्रोवेव नही है तो कड़ाही में
धनिया के पत्तों को डंठल सहित डालकर छोटा करके डालें। जिससे आप आसानी से
इसे अलट-पलट कर ड्राई कर सकें। अच्छी तरह से धीमी आंच पर ड्राई रोस्ट कर
लें। ध्यान रहे कि पत्ते तेज आंच पर जल सकते हैं।
-जब सारे पत्ते अच्छी तरह से सूख जाएं तो इन्हें मिक्सी के जार में पीसकर पाउडर बना लें। फिर किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख लें।
-ये
धनिया का पाउडर आपको हरी फ्रेश धनिया के पत्तों का फ्लेवर देगा। इसे
सब्जी, करी, पानी पूरी के पानी या फिर किसी भी मनचाही चीज में डालकर धनिया
का फ्रेश फ्लेवर ले आएं।
सर्दियों के सीजन में हरी धनिया खूब मिलती है। कई बार तो ये इतनी
ज्यादा हो जाती है कि हम पूरी तरह से खत्म भी नहीं कर पाते। ऐसे में
रखे-रखे धनिया के पत्ते बासी और खराब होने लगते हैं। लेकिन आप चाहें तो इन
ताजी-हरी पत्तियों को स्टोर करने का यूनिक तरीका अपना लें। जिससे हरी धनिया
का स्वाद हर मौसम में मिलेगा।
हरी धनिया को सुखाकर कर लें स्टोर
फ्रिज
में हरी धनिया के पत्ते ढेर सारे इकट्ठा हो गए हैं तो उन्हें सुखाकर स्टोर
करने का आइडिया लाजवाब है। इससे आप फ्रेश हरी धनिया का टेस्ट कभी भी और
किसी भी मौसम में ले सकते हैं। आपको हर वक्त हरी धनिया के पत्तों की जरूरत
नहीं पड़ेगी।
ऐसे सुखाएं हरी धनिया के पत्ते
-अगर
आपके पास रखी हरी धनिया सड़-गल कर खराब हो जाती है तो बस उसे धोकर अच्छी
तरह से साफ कर लें। फिर धूप में थोड़ा सुखा लें। एक बार धूप में पानी सूख
जाए तो माइक्रोवेव में डालकर दो से तीन बार में पलट-पलट कर धनिया के पत्तों
को सुखा लें।
-अगर माइक्रोवेव नही है तो कड़ाही में
धनिया के पत्तों को डंठल सहित डालकर छोटा करके डालें। जिससे आप आसानी से
इसे अलट-पलट कर ड्राई कर सकें। अच्छी तरह से धीमी आंच पर ड्राई रोस्ट कर
लें। ध्यान रहे कि पत्ते तेज आंच पर जल सकते हैं।
-जब सारे पत्ते अच्छी तरह से सूख जाएं तो इन्हें मिक्सी के जार में पीसकर पाउडर बना लें। फिर किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख लें।
-ये
धनिया का पाउडर आपको हरी फ्रेश धनिया के पत्तों का फ्लेवर देगा। इसे
सब्जी, करी, पानी पूरी के पानी या फिर किसी भी मनचाही चीज में डालकर धनिया
का फ्रेश फ्लेवर ले आएं।